جمبري بالثوم والصلصة...
لجمبري بالثوم والكاري من أشهى الأطباق الهندية وأسهلها
والذي يمكن تقديمه مع خبز أو الأرز الأبيض.
المقادير:
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون.
كيلو جمبري
ملعقة كبيرة خل.
ملعقة صغيرة معجون ثوم.
ملعقة كبيرة معجون طماطم.
ملعقتان صغيرتان معجون كاري حار
ثلاثة أرباع كوب دقيق حمص.
ربع كوب دقيق عادي
بيضتان.
ثمانية أو عشرة فصوص ثوم.
نصف حزمة بصل أخضر
طريقة التحضير:
1- قشري الجمبري ونظفيه ثم اغسليه جيدا وتبليه بالملح والخل ومعجون الثوم.
2- سخني الزيت. أضيفي الثوم المقطع ناعماً،
معجون الطماطم، نصف كوب ماء، ملح ومعجون الكاري الحار.
اغلي المحتويات برفق لمدة 10 دقائق.
3- اصنعي عجيناً من ملعقتين كبيرتين من دقيق الذرة، قليل من الماء.
ثم قلبي الخليط في صلصة الثوم والطماطم لتصبح سميكة.
4- اصنعي خليطا من دقيق الذرة، الدقيق المكرر، بيضتين وملح (يضبط مقداره حسب الطعم).
5- اغمسي الجمبري في خليط البيض والدقيق.
اقلي الجمبري قلياً شديداً في الزيت الساخن.
أضيفي الروبيان إلى صلصة الثوم والطماطم.
6- زيني الجمبري بالبصل الأخضر المقطع شرائح
والف هنا وشفا.
لجمبري بالثوم والكاري من أشهى الأطباق الهندية وأسهلها
والذي يمكن تقديمه مع خبز أو الأرز الأبيض.
المقادير:
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون.
كيلو جمبري
ملعقة كبيرة خل.
ملعقة صغيرة معجون ثوم.
ملعقة كبيرة معجون طماطم.
ملعقتان صغيرتان معجون كاري حار
ثلاثة أرباع كوب دقيق حمص.
ربع كوب دقيق عادي
بيضتان.
ثمانية أو عشرة فصوص ثوم.
نصف حزمة بصل أخضر
طريقة التحضير:
1- قشري الجمبري ونظفيه ثم اغسليه جيدا وتبليه بالملح والخل ومعجون الثوم.
2- سخني الزيت. أضيفي الثوم المقطع ناعماً،
معجون الطماطم، نصف كوب ماء، ملح ومعجون الكاري الحار.
اغلي المحتويات برفق لمدة 10 دقائق.
3- اصنعي عجيناً من ملعقتين كبيرتين من دقيق الذرة، قليل من الماء.
ثم قلبي الخليط في صلصة الثوم والطماطم لتصبح سميكة.
4- اصنعي خليطا من دقيق الذرة، الدقيق المكرر، بيضتين وملح (يضبط مقداره حسب الطعم).
5- اغمسي الجمبري في خليط البيض والدقيق.
اقلي الجمبري قلياً شديداً في الزيت الساخن.
أضيفي الروبيان إلى صلصة الثوم والطماطم.
6- زيني الجمبري بالبصل الأخضر المقطع شرائح
والف هنا وشفا.
عدل سابقا من قبل SHEKOOO في الجمعة مايو 21, 2010 2:28 am عدل 1 مرات