اكلات بحرية(سبيط محشي بالارز)
سبيط محشى بالأرز
المقادير :
مقدار من السبيط المنظف جيدا(اطلبي من البائع ان ينظفه لك )
الحشوة:
بصلة مفرومة – 1طماطم مفروم- 2فص ثوم مدقوق -1ك ارز - ملح وفلفل اسود
– 3م ك صنوبر- بقدونس للتزيين
الطريقة..
نحمر البصل والثوم ويضاف له الصنوبر حتى يحمر
ثم يضاف له الطماطم والارز والملح والفلفل ويقلب
نضيف البقدونس ثم يرفع عن النار
نحضر حبات لسبيط المنظفة مع مراعاة تجفيفها من الماء جيداً
وتحشى بالخليط مع مراعاة ان لاتكثري من الحشوة
لان الارز سيتمدد ثم تغلق الفتحة بخلة الاسنان او بإبرة وخيط .
نحمرها في قليل من الزيت ثم ترفع وتوضع بصينيه..
ويصب عليها عصير طماطم ساخن وتغطية وتوضع بالفرن لمدة ساعة و10 دقائق حتى تطرى حبات السبيط
عند التقديم تقطع لشرائح سميكة ويصب عليها الصوص وتقدم
والف هنا وشفا.