طريقة عمل عجين البيتزا
1/2 1 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة جبن بارميزانمبشور
خميرة
1/4 ملعقة ملح
1/2 كوب ماء دافئ
1 ملعقة صغيرة زيت
- يخلط كوب من الدقيق مع جبن البارميزان والخميرة والملح.
- يضاف الماء الدافئ للخليطوملعقة الزيت.
- تمزج جميع المكونات مع بعضهاحتى تتماسك المكونات وتشكل عجين.
- يضاف 1/2 كوب الدقيق للعجينعند الحاجة لمزيد من تماسك العجين، ثم تغطى وتترك لمدة 10 دقائق.
- تدهن صينية بقليل من الزيتوتفرد عجين البيتزا فيها.
- تغطى الصينية وتترك في مكاندافئ لمدة 30 دقيقة حتى يتخمر العجين ويرتفع.
- تخبز البيتزا في الفرن حوالي20 دقيقة تقريباً.
* تساوى هذه الوجبة = ثمانية مقادير (8 شرائح بيتزا).
* القيمة الغذائية/المقدار (الشريحة الواحدة):
السعرات الحرارية = 96
البروتينيات = 3 جرام
الدهون = 1 جرام
الكربوهيدرات = 18 جرام
الألياف = 75 جرام