الأفوكاتو المصرى

اهلا بك زائرنا الكريم يشرفنا انضمامك الينا ومشاركتنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الأفوكاتو المصرى

اهلا بك زائرنا الكريم يشرفنا انضمامك الينا ومشاركتنا

الأفوكاتو المصرى

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
الأفوكاتو المصرى

اسلاميات ،، تعارف ،، افلام،، البومات ،، برامج ،، استشارات قانونيه ،، مجالات متعددة

مساحة إعلانية مساحة إعلانية مساحة إعلانية مساحة إعلانية مساحة إعلانية مساحة إعلانية مساحة إعلانية

It Is Time to know Muhammad The Prophet Muhammad

TvQuran

    محشي الباذنجان

    SHEKOOO
    SHEKOOO
    عضو جديد
    عضو جديد


    عدد المساهمات : 118
    نقاط : 313
    تاريخ التسجيل : 03/05/2010

    محشي الباذنجان Empty محشي الباذنجان

    مُساهمة من طرف SHEKOOO الخميس مايو 20, 2010 4:02 pm

    محشي الباذنجان

    المقادير:

    كيلو باذنجان صغير الحجم و طويل الشكل
    ربع كيلو لحم مفروم على ان يكون قليل الشحم
    حبة بصلة كبيرة
    ربطة بقدونس
    قليل من الزبيب ( حسب الرغبة )
    2 ملعقة من صلصة الطماطم
    ملح ، بهارات ( حسب الذوق )
    قليل من الفلفل الاسود
    زيت نباتي للقلي


    الطريقة:

    - نقوم بغسل الباذنجان جيداً ، ثم نقطع الجزء العلوي فقط من القمع الاخضر ،
    حيث يبقى الجزء القاسي يغطي راس الباذنجان .

    - نقوم بعمل فتحات داخلية بشكل طولي بين القمع و اسفل الباذنجان

    اي لا نكمل القطع من الاسفل على ان تكون الجوانب ( اي جانبي القطع ) مفتوحة من الجهتين .
    - نرش الباذنجان بقليل من الملح و نتركه لفترة قصيرة لكي نتخلص من المرارة ان وجدت فيه .

    - نضع في مقلاة قليل من الزيت و نقطع البصلة قطع صغيرة

    و نقليها في الزيت قليلاً ثم نضيف اللحمة المفرومة فوقها

    ونتركها حوالي 10 دقائق على نار متوسطة .

    - نقطع البقدونس بشكل ناعم

    على ان نترك اعواد غير مقطعة بعدد الباذنجانات التي عندنا .

    - نضيف البقدونس الى اللحمة و نتبل بالبهارات و الملح و الفلفل الاسود و نترك الخليط الى ان يستوي ( نضيف حبات الزبيب في هذه المرحلة لمن يرغب )

    ثم نرفع الخليط من النار و نصفيه من الزيت .


    - نضع مقلاة اخرى نقلي فيها الباذنجان ( وجه واحد فقط )

    , ثم نضعه على ورق ماص حتى يبرد و ينزل الزيت منه.

    - نقوم بوضع الحشوة في داخل الباذنجان يشكل مرصوص ثم نربط كل حبة من الوسط بعود البقدونس

    و نرصها في صينية بايركس او حله .

    - بعد الانتهاء من الرص نخفف صلصة الطماطم

    بكوب ماء متوسط ونصبه فوق الباذنجان .

    - توضع الصينية في الفرن لمدة 15 دقيقة ثم تقدم ساخنة مع الارز

    والف هنا وشفا.
    Embarassed Embarassed

    محشي الباذنجان 002h053M8aX

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت أبريل 27, 2024 7:15 am