الأفوكاتو المصرى

اهلا بك زائرنا الكريم يشرفنا انضمامك الينا ومشاركتنا
الأفوكاتو المصرى

اسلاميات ،، تعارف ،، افلام،، البومات ،، برامج ،، استشارات قانونيه ،، مجالات متعددة

مساحة إعلانية مساحة إعلانية مساحة إعلانية مساحة إعلانية مساحة إعلانية مساحة إعلانية مساحة إعلانية

It Is Time to know Muhammad The Prophet Muhammad

TvQuran

    اكلات ايطالية

    شاطر

    SHEKOOO
    عضو جديد
    عضو جديد

    عدد المساهمات : 118
    نقاط : 313
    تاريخ التسجيل : 03/05/2010

    اكلات ايطالية

    مُساهمة من طرف SHEKOOO في الأربعاء مايو 19, 2010 2:35 am



    اكلات ايطالية

    سلطة اللحم با التوابل

    المقادير:

    لحم خالي من الدهن مقطع لشرائح رفيعه.
    ملعقتا طعام خل تفاح .
    * ملعقتا طعام زيت .
    * ملعقة طعام صلصة صويا .
    ملعقتا شاي توابل مشكله .
    * ملح وفلفل اسود .
    1/2 *كوب بصل أخضر مقطّع شرائح بشكل رقيق .
    * طماطتان مقطعتان .
    4 *كوب فطر(مشرم) مقطع .
    6 *كوب خسّ مقطّع .
    صلصة الزنجبيل بالتوابل :
    1/4 *كوب خلّ أبيض .
    * ملعقتي طعام صلصة صويا .
    * ملعقة شاي زنجبيل مقطّع بشكل رقيق .
    * ملعقة شاي زيت .
    1/8 *ملعقة شاي فلفل احمر بودره .
    * فصّ ثوم مقطّع بشكل رقيق .
    * ملح وفلفل اسود حسب الذوق

    الطريقه :

    اخلطي اللحم بالزيت وخل التفاح وصلصة الصويا والتوابل والزيت في طاسة زجاجية وغطيها وبرّديها لـ 30 دقيقة .
    .سخّني مقلاة وأضيفي لها اللحم واقليها حتى يتغير لونها اضيفي لها الماء الكافي واتركيها حتى تنضج وتشرب مائها تماما
    اخلطي اللحم والبصل في طاسة كبيرة واضيفي لهم الطماطم والفطر والخسّ وقلبيهم جيدا .
    اسكبي عليها صلصة الزنجبيل بالتوابل وقلبيهم جيدا وتقدم دافئه .

    مكرونة فاتوشيني

    المقادير:

    مكرونة مسلوقة
    علبة قشطة
    كاسة حليب سائل
    فلفل رومي مكعبات
    صدور دجاج مقطعة مربعات صغيرة
    علبة وسط جبنة كرفت مبشورة
    مكعب ماجي
    بصلة مقطعة جوانح
    فلفل أسود , كمون , ملح حسب الرغبة


    الطريقة:

    - قلبي البصلة في قدر به قليل من الزيت حتى يصبح لونها ذهبي , اضيفي قطع الدجاج و اتركيها حتى تستوي.
    - اضيفي الفلفل الرومي على الدجاج و قلبي , اضيفي الحليب و الجبنه المبشورة و مكعب ماجي , تبلي بالبهارات و دعيها قليلا على النار .
    - اضيفي المكرونة للصلصة و قلبي , ابعدي القدر عن النار و اضيفي القشطة و حركي جيدا .
    - ضعي المعكرونة في صينية و اخبزيها في الفرن لمدة 10 دقائق حتى يحمر وجهها .

    مكرونة بالبطاطس

    المقادير:

    1علبة مكرونة
    4 حبات بطاطا مقطعة الى مكعبات صغيرة
    2 بصل متوسطة مقطعة مكعبات
    زيت
    ملح
    فلفل
    صلصة
    كمون


    الطريقة:

    -1 تقلي البطاطا ثم البصل وتخليهم على جنب.
    -2 تحمري المكرونة مع زيت(قليل) ثم تضيفين الماء والبهارات والصلصة .
    -3 في نص الطبخة اضيفي البصل والبطاطا واتركيهم حتى يستوي .
    ملاحظات:
    يمكنك عمل المكرونه بدون البطاطس .
    ممكن تضيفي لحمة مفرومة لها لطعم لذيذ

    مكرونة لسان العصفور بالدجاج و السبانخ

    المقادير:

    1 كيس معكرونة لسان العصفور
    1 جبن موزاريلا مبشور
    2 كريمه حامضه
    1 علبة جبن صقر كبير مبشور
    3 صدر دجاج مسلوقة و مقطعة شرائح
    1 كيس سبانخ مثلج مفروم
    1 بصل متوسط مقطع قطع صغيرة
    2 مكعب ماجي خضار
    1 ملعقة طعام فلفل اسود
    القليل من الماء
    1 علبة مشروم طازج او معلب شرائح
    2 ملعقة طعام زيت


    الطريقة:

    - حمري البصل في الزيت ثم رشيه بالماء .
    - اضيفي المشروم و حركي قليلا ثم اضيفي مكعب الخضار .
    - اضيفي السبانخ و تبلي بالفلفل اسود و قلبي حتى ينضج السبانخ لمدة 5 دقائق تقريبا .
    - اضيفي شرائح الدجاج و الكريمه و الجبن الى الخليط و حركي , عندما تذوب الكريمه و الجبن اضيفي المعكرونة و اخلطي جيدا .
    - اسكبي الخليط في بايركس و وزعي جبن موزاريلا على الوجه .
    ادخلي الصينية الفرن و غطيها لمدة 20 دقيقة على درجة حرارة 180 درجة , ارفعي الغطاء و اشعلي الفرن من الاعلى حتى يذوب الجبن و قدميها ساخنة .


    لازانيا بالفطر (مكرونه لازانيا بالمشرم)

    المقادير:

    6 شرائح لازانيا غير مسلوقة
    2 ملعقة كبيرة زبده
    2 ملعقة كبيرة طحين
    كوبان حليب
    كوبان من عصير الطماطم
    نصف كيلو فطر(مشرم )تقريبا
    جبن موتزريلا مقطع مكعبات
    جبن بارميزان مبشور
    زيت زيتون
    زيت قلي

    الطريقة:

    - المقادير لصينيه صغيره لشخصين .
    - عمل البيشاميل :
    ذوبي الزبده على النار و اضيفي الطحين و حركي الى ان تتجانس , اضيفي الحليب و استمري بالتحريك الى ان تتماسك و اخيرا ارفعيها عن النار و تبلي بالملح و رشه من جوز الطيب.
    - ضعي زيت الزيتون في وعاء على النار و اضيفي الطماطم المعصوره و استمري بالتقليب من فتره الى اخرى الى من 10 الى 15 دقيقه , ثم تبلي بالملح و الفلفل الاسود .
    - اقلي الفطر بزيت القلي .
    - اخلطي صلصة الطماطم مع البيشاميل .
    - في صينيه ستدخل الفرن ضعي القليل من مزيج الطماطم و البيشاميل في القاع .
    - ضعي فوقها شرائح اللازانيا و اضيفي عليها بعض من مزيج البيشاميل و الطماطم , اضيفي بعض من كمية الفطر و بعض من الموتزريلا و رشي بعض من جبنة البارمزان المبشوره .
    - كرري العمليه حتى تنتهي كمية الفطر و الصلصه .
    - اخيرا غطي طبق اللازانيا بما بقى من الصلصه و رشي جبنة البارمزان المبشوره و القليل من زيت الزيتون .
    - دعي طبق اللازانيا مدة ساعتين قبل الطبخ لكي تاخذ اللازانيا نكهتها من الصلصه و الفطر اما اذا كنت مستعجله فقومي بسلقها لمدة 3 الى 4 دقائق .
    - ادخلي الصينية للفرن , و دعيها الى ان تنضج , و قدميها .

    لازانيا إيطالية ساخنة

    المقادير:
    • 1 كجم من اللحم المفروم.
    • 12 شريحة من طبقات اللازانيا.
    • ملعقة صغيرة زعتر مجفف.
    • ملاعق كبيرة زيت زيتون.
    • بصلات كبيرة مبشورة.
    • ملاعق صغيرة ثوم مفري.
    • كجم من الطماطم.
    • كوبين من المرق.
    • جبن رومي أو شيدر مبشورة (200 جرام ) أو جبن موتزاريللا.
    • زعتر وملح وفلفل وتوابل وروز ماري حسب الرغبة.
    • لتر حليب + دقيق للبشاميل.

    طريقة التحضير:

    تجهز اللحم المفروم للحشو

    كما يلي:
    - يحمر اللحم المفروم وكوب من البصل في زيت الزيتون الساخن،

    ويضاف الملح والفلفل ثم يصب قليل من الطماطم المعصورة.


    البشاميل :

    يحضر بالطريقة المعتادة.

    - لتحضير صلصة الطماطم يقلى ما تبقى من البصل والثوم بالزيت.

    تضاف الطماطم والزعتر وتقلب جيدا.

    - يضاف المرق وبعد الغليان تخفف الحرارة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة

    - يدهن قاع طبق الفرن بالزيت .

    يغلى الماء في وعاء كبير وتطهى فيه أوراق اللازانيا (9 شرائح كل مرة) لمدة 10 دقائق ثم توضع في وعاء من الماء البارد. ترفع منه وتوضع في صينية وتغطى بورق نايلون. تكرر العملية مع الدفعة الثانية من أوراق اللازانيا.
    - توضع أول طبقة لازانيا بالطبق وفوقها صلصة الطماطم واللحم وصلصة البشاميل والجبنة.

    - تكرر العملية، ثم تغطى آخر طبقة بصلصة البشاميل وفوقها الجبنة المبشورة.
    - يغطى الطبق بورق الألمنيوم ويوضع في فرن حرارته 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة، ثم تخفف الحرارة إلى 180 درجة لمدة 30 دقيقة أخرى
    - يرفع الغطاء خلال آخر 10 دقائق لمنح الجبنة سطحاً ذهبياً مقرمشاً

    والف هنا وشفا.

    Embarassed Embarassed



    عدل سابقا من قبل SHEKOOO في الجمعة مايو 21, 2010 12:12 am عدل 1 مرات

    SHEKOOO
    عضو جديد
    عضو جديد

    عدد المساهمات : 118
    نقاط : 313
    تاريخ التسجيل : 03/05/2010

    رد: اكلات ايطالية

    مُساهمة من طرف SHEKOOO في الأربعاء مايو 19, 2010 2:48 am

    شوربة ايطالية

    المقادير:

    200غ دجاج مفروم ناعم
    100غ فاصوليا خضراء مقطعة
    100غ بازلاء
    جزرتان مقطعة مكعبات
    100غ مكرونة مسلوقة
    بصلة صغيرة
    50غ عدس
    50غ شعيرية
    زبدة
    ملح
    بهارات مشكلة
    فلفل حار


    الطريقة:

    - نحضر قدر عميق و نذوب فيه الزبدة ثم نقلي البصل وبعد ان يحمر نضع الدجاج لمدة دقيقتين ثم نضع كل من الفاصوليا و البازلاء و الجزر و نتبل بالبهارات و الفلفل .
    - نضيف كوب ماء ونتركه الى ان ينضج .
    - في هذه الأثناء نسلق العدس مع الشعيرية نصف سلقة ثم نضربه بالخلاط .
    - بعد أن ينضج الدجاج نضيف المكرونة المسلوقة و العدس و الشعيرية ( المضروبة بالخلاط ) .
    - أخيرا يرش الملح حسب الحاجة
    و هذا الطبق يفضل ان يقدم بالشتاء لانه كله سعرات عالية .
    والف هنا وشفا.
    Embarassed Embarassed


      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين ديسمبر 05, 2016 7:40 pm