..............حلويات وطريقه ام علي ......
المقادير
2/1 لفة ورق جلاش (330غ)
2 ملعقة كبيرة سمن
1 علبة × 397غ حليب ونقوم بتحليته بسكر بودره + 4 أكواب ماء
2/1 كوب زبيب
2/1 كوب صنوبر
2/1 كوب لوز مقشر ومقطع
2/1 كوب فستق حلبي مقطّع
2/1 كوب جوز هند مبشور
2 علبة × 170غ قشطة
طريقة التحضير....
يقطع ورق الجلاش على شكل مربعات. تقلى المربعات في السمن جيداً
حتى يصبح لونهاً ذهبياً ثم تصفى جيداً
يمزج الحليب المحلى بالماء مع التحريك جيداً
على نار متوسطة لمدة خمس دقائق ثم يترك ليبرد.
يوضع الجلاش المقلي في وعاء قابل للاستعمال في الفرن
ثم يخلط مع الزبيب والصنوبر واللوز والفستق وجوز الهند
يسكب الحليب فوق خليط الجلاش والمكسرات ويترك منقوع لمدة نصف ساعة
تسكب فوقه قشطة او حليب
ويوضع الطبق في فرن حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 20 دقيقة فقط
حتى تكتسب الحلوى لوناً ذهبياً
والف هنا وشفا.