الأفوكاتو المصرى

اهلا بك زائرنا الكريم يشرفنا انضمامك الينا ومشاركتنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الأفوكاتو المصرى

اهلا بك زائرنا الكريم يشرفنا انضمامك الينا ومشاركتنا

الأفوكاتو المصرى

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
الأفوكاتو المصرى

اسلاميات ،، تعارف ،، افلام،، البومات ،، برامج ،، استشارات قانونيه ،، مجالات متعددة

مساحة إعلانية مساحة إعلانية مساحة إعلانية مساحة إعلانية مساحة إعلانية مساحة إعلانية مساحة إعلانية

It Is Time to know Muhammad The Prophet Muhammad

TvQuran

    .....................حلويات وطريقه ام علي...............

    SHEKOOO
    SHEKOOO
    عضو جديد
    عضو جديد


    عدد المساهمات : 118
    نقاط : 313
    تاريخ التسجيل : 03/05/2010

    .....................حلويات وطريقه ام علي............... Empty .....................حلويات وطريقه ام علي...............

    مُساهمة من طرف SHEKOOO السبت مايو 15, 2010 3:10 pm


    ..............حلويات وطريقه ام علي ......

    المقادير

    2/1 لفة ورق جلاش (330غ)
    2 ملعقة كبيرة سمن
    1 علبة × 397غ حليب ونقوم بتحليته بسكر بودره + 4 أكواب ماء
    2/1 كوب زبيب
    2/1 كوب صنوبر
    2/1 كوب لوز مقشر ومقطع
    2/1 كوب فستق حلبي مقطّع
    2/1 كوب جوز هند مبشور
    2 علبة × 170غ قشطة


    طريقة التحضير....

    يقطع ورق الجلاش على شكل مربعات. تقلى المربعات في السمن جيداً

    حتى يصبح لونهاً ذهبياً ثم تصفى جيداً

    يمزج الحليب المحلى بالماء مع التحريك جيداً

    على نار متوسطة لمدة خمس دقائق ثم يترك ليبرد.

    يوضع الجلاش المقلي في وعاء قابل للاستعمال في الفرن

    ثم يخلط مع الزبيب والصنوبر واللوز والفستق وجوز الهند

    يسكب الحليب فوق خليط الجلاش والمكسرات ويترك منقوع لمدة نصف ساعة

    تسكب فوقه قشطة او حليب

    ويوضع الطبق في فرن حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 20 دقيقة فقط

    حتى تكتسب الحلوى لوناً ذهبياً

    والف هنا وشفا.

    Embarassed Embarassed

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء مايو 07, 2024 8:44 am