الأفوكاتو المصرى

اهلا بك زائرنا الكريم يشرفنا انضمامك الينا ومشاركتنا
الأفوكاتو المصرى

اسلاميات ،، تعارف ،، افلام،، البومات ،، برامج ،، استشارات قانونيه ،، مجالات متعددة

مساحة إعلانية مساحة إعلانية مساحة إعلانية مساحة إعلانية مساحة إعلانية مساحة إعلانية مساحة إعلانية

It Is Time to know Muhammad The Prophet Muhammad

TvQuran

    طريقه عمل الكاسترد المنزلي

    شاطر

    SHEKOOO
    عضو جديد
    عضو جديد

    عدد المساهمات : 118
    نقاط : 313
    تاريخ التسجيل : 03/05/2010

    طريقه عمل الكاسترد المنزلي

    مُساهمة من طرف SHEKOOO في الإثنين مايو 24, 2010 11:29 pm

    [u]
    طريقه عمل الكاسترد المنزلي
    المواد المقادير
    كوب حليب 2/1 1
    كوب سكر 2/1
    معلقة صغيرة فانيليا 2/1
    ملعقة كبيرة نشا 2/1 1
    صفار بيض 1

    الطريقة :
    - يُوضع كوب وربع من الحليب في وعاء على نار متوسطة ويضاف إليه السكر ويقلَّب حتى يذاب تماما وتضاف إلى خليط الفانليا.
    - عندما يبدأ الحليب في الغليان تخفض درجة الحرارة.
    - يُذاب النشا في الكمية المتبقية من الحليب.
    - يُضاف خليط النشا تدريجيا للحليب ويقلب باستمرار حتى يصل لدرجة الغليان مرة أخرى.
    - تُخفض الحرارة لأقل من متوسطة حتى تنضج تماماً.
    - يُوضع الخليط جانبا ثم يخفق صفار البيض ويضاف إلى الخليط مع الاستمرار في التقليب حتى يندمج تماماً.
    - يُترك الكسترد حتى يبرد ويمكن تغطيته بورق زبد بعد دهنه بقليل من الزبد وتكون ملاصقة للكسترد حتى لا تتكون قشرة على سطح الكسترد.

    يستعمل هذا الكسترد في حشو الفطائر ويمكن إضافة كمية اكبر من النشا ليكون كثيفاً وبالتالي يمكن تحميره بعد تقطيعه ووضعه في قليل من الدقيق وتحميره في قليل من الزبد الساخن.
    والف هنا وشفا

    .


    [/u]

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد ديسمبر 11, 2016 9:02 am