الأفوكاتو المصرى

اهلا بك زائرنا الكريم يشرفنا انضمامك الينا ومشاركتنا
الأفوكاتو المصرى

اسلاميات ،، تعارف ،، افلام،، البومات ،، برامج ،، استشارات قانونيه ،، مجالات متعددة

مساحة إعلانية مساحة إعلانية مساحة إعلانية مساحة إعلانية مساحة إعلانية مساحة إعلانية مساحة إعلانية

It Is Time to know Muhammad The Prophet Muhammad

TvQuran

    الأكلات المكسيكية

    شاطر

    SHEKOOO
    عضو جديد
    عضو جديد

    عدد المساهمات : 118
    نقاط : 313
    تاريخ التسجيل : 03/05/2010

    الأكلات المكسيكية

    مُساهمة من طرف SHEKOOO في الأربعاء مايو 19, 2010 3:58 am


    الأكلات المكسيكية

    فاهيتا الدجاج

    المقـادير:

    4/1 كوب أو 60 مل عصير ليمون حامض

    3 فصّ ثوم، مبشورة
    4/3 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الحار
    2/1 1 ملعقة صغيرة مسحوق الكمون
    2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
    2/1 1 ملعقة صغيرة صعتر بريّ يابس (الزعتر)
    4/1 كوب كزبرة خضراء، مفرومة
    500غ فيليه دجاج مسحّب منزوع عنه الجلد، مقطّع إلى شرائح رفيعة
    150غ أو 1 حبّة متوسطة الحجم فليفلة حلوة حمراء، مقطّعة إلى شرائح
    150غ أو 1 حبّة متوسطة الحجم فليفلة حلوة خضراء، مقطّعة إلى شرائح
    150غ أو 1 بصلة متوسطة الحجم، مقطعة إلى شرائح
    2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
    2 مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ
    4/3 كوب أو 190 مل ماء
    2/1 1 ملعقة صغيرة من دقيق الذرة

    للصلصة:

    1 حبّة متوسطة الحجم ثمرة الأفوكاتة الناضجة والمهروسة
    2/1 كوب أو 125غ لبنة أو كريما حامضة "ساور كريم"
    أرغفة تورتيلا
    خسّة صغيرة، مورّقة ومفرومة فرماً ناعماً

    طريقة التحضير:

    يُمزج عصير الليمون الحامض مع الثوم المبشور ومسحوق الفلفل الحار ومسحوق الكمون والفلفل الأسود والصعتر البري اليابس (الزعتر) والكزبرة الخضراء المفرومة في وعاء. تُضاف شرائح الدجاج مع شرائح الفليفلة الحلوة الحمراء والخضراء وشرائح البصل. تُحرّك المكوّنات جيداً حتى تمتزج بعضها مع بعض. يُنقع الدجاج لمدّة ساعتين على الأقلّ.

    يُسخّن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة غير لاصقة وتُضاف إليه شرائح الدجاج مع شرائح الفليفلة الحلوة والبصل. تُحرّك المكونات على نار متوسطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 6 و8 دقائق أو حتى تنضج جيداً.
    يُخلط مكعبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ مع الماء ودقيق الذرة في وعاء صغير لتشكيل صلصة. تٌسكب الصلصة فوق المكونات في المقلاة. يُغلى المزيج ويُطهى لمدّة دقيقتين أو حتى تصبح الصلصة كثيفة.
    تُمزج الأفوكاتة المهروسة مع اللبنة أو الكريما الحامضة "ساور كريم" في وعاء صغير. تُمرغ ملعقة من اللبنة على رغيف تورتيلا ساخن ويُضاف الخس المفرومّ

    ومقدار من مزيج فاهيتا الدجاج، ثم يُلفّ الرغيف ويُقدّم.


    دجاج علي الطريقة المكسيكية..

    المقـادير:

    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

    1 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة فرماً ناعماً

    1 حبّة صغيرة فلفل أخضر حار، منزوعة منه البذور ومفروم
    3 فصّ ثوم، مفرومة فرماً ناعماً

    500غ دجاج، مفروم
    450غ أو 3 حبّة بندورة متوسطة الحجم، مقشّرة ومفرومة فرماً ناعماً
    2 مكعب مرقة الدجاج ماجي
    1 كوب أو 250 مل الماء
    2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
    2/1 1 ملعقة صغيرة مسحوق الكمّون
    1 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة، مفرومة

    طريقة التحضير:

    يُحمّى الزيت في وعاءٍ ثقيلٍ للصلصة ويُضاف ويُطهى كلّ من البصل، الفلفل الحار والثوم على نارٍ معتدلة إلى أن يصبح البصل طريّاً لا بنّيّاً.

    يُضاف الدجاج ويُحرّك لمدّة دقيقتين. ثم تُضاف البندورة، مكعّبات مرقة الدجاج ماجي، الماء، معجون الطماطم ومسحوق الكمّون. يُغطّى الوعاء ويُطهى المزيج على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 30 دقيقة.
    تُضاف الكزبرة الطازجة والمفرومة ويُحرّك المزيج جيّداً.
    يُقدّم مع الأرز المطهي أو مع رقائق "تورتيا" المكسيكيّة.

    والف هنا وشفا.

    Embarassed Embarassed


      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء ديسمبر 07, 2016 9:19 pm