الأفوكاتو المصرى

اهلا بك زائرنا الكريم يشرفنا انضمامك الينا ومشاركتنا
الأفوكاتو المصرى

اسلاميات ،، تعارف ،، افلام،، البومات ،، برامج ،، استشارات قانونيه ،، مجالات متعددة

مساحة إعلانية مساحة إعلانية مساحة إعلانية مساحة إعلانية مساحة إعلانية مساحة إعلانية مساحة إعلانية

It Is Time to know Muhammad The Prophet Muhammad

TvQuran

    أكلات هندية

    شاطر

    SHEKOOO
    عضو جديد
    عضو جديد

    عدد المساهمات : 118
    نقاط : 313
    تاريخ التسجيل : 03/05/2010

    أكلات هندية

    مُساهمة من طرف SHEKOOO في الأربعاء مايو 19, 2010 2:14 am


    أكلات هندية

    هذه كم وصفة رائعة لبعض الاكلات الهندية

    ناجتس الكباب ( طريقة هندية)

    المقادير :

    كيلو لحم مفروم او دجاج مفروم
    2 ملعقة صغيرة ثوم وزنجبيل مهروسين
    ملعقة طعام دقيق
    2 ملعقة صغيرة فلفل اخضر حار مهروس
    نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر بودرة
    ربع ملعقة صغيرة كركم
    2 ملعقة صغيرة اوراق كزبرة مقطعة
    نصف ملعقة طعام ز يت
    عصير نصف ليمونة
    ملح – فلفل
    بيضة صغيرة مخفوقة قليلا
    للتزيين حلقات بصل
    عصير ليمونة و اوراق كزبرة

    الطريقة :

    نخلط جميع المكونات و نتركها لمدة نصف ساعة ونشكلها على شكل دوائر صغيرة ثم نضع من 6-5 ملاعق طعام ز يت و نقلي اللحم او الدجاج الى ان ينضج ونضعها على و رق نشاف ليمتص الزيت الزائد نرش عصير الليمون واوراق الكزبرة على الوجه يقدم حارا مع حلقات البصل


    دجاج تكا مسالا .

    المقادير

    صدرين دجاج بدون جلد مقطعه مكعبات كبيرة.
    - 6 ملاعق ( صلصة التيكا ) Tikka Paste
    - 2/1 كوب زبادي قليل الدسم أو خالي الدسم .
    - ملعقة كبير زيت
    - بصلة مقطعه
    - فص ثوم مفروم
    - قطعة زنجبيل طازج مبشور
    - فلفل أخضر مقطع ( أختياري )
    - ملعقة طعام كبيرة صلصة طماط ثقيلة .
    - كوب ماء
    - ملعقة كبيرة عصير ليمون
    - ملعقة زبدة
    - ملح

    الطريقة

    نضع 3 ملاعق من صلصة التيكا + 4 ملاعق كبيرة زبادي + وذرة من الملح ( لأن صلصة التيكا يوجد بها ملح ) في زبدية ونخلطهم جيدا ونضيف إليهم الدجاج ونترك الدجتج فيه لمدة لا تقل عن ساعة ويحبذ تتبيله من الليل .
    - يوضع الدجاج في صينينة ويدهن بالزبدة ويدخل الفرن حتى يستوي دون تغليف الصينينة يعني تكون الصينية مكشوفة حتى ينشف ماء الدجاج .
    - خلال ذلك يحمس البصل في الزيت والثوم والزنجبيل والفلفل الأخضر لمدة 5 دقائق .
    - نضيف عليه باقي صلصة التيكا ويحرك جيدا ثم يضاف إليه الصلصة ثم الماء ...ويترك لمدة 15 دقيقة على نار هادئة بحيث أنه يطبخ على راحته ولا ينشف الماء .
    - نأخذ الحمسة ونخلطها في الخلاط وترجع إلى نفس القدر ويضاف إليها باقي الزبادي وعصير الليمون وتترك قليلاً على النار ثم توضع عليه قطع الدجاج المشوية وتترك على النار لمدة 5 دقائق ... ثم تقدم بجانب الارز الابيض أو الخبز .

    تندوري اللحم

    المقادير:
    كيلو لحم مقطع او بعظمه

    - الصلصة :
    1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
    2 فص ثوم ناعم
    1 ملعقة كبيرة مسحوق تاندورى
    ملح
    كوب زبادى
    1ملعقة كبيرة زيت

    الطريقة

    اخلطي مكونات الصلصة حتى تتجانس .

    - انقعي اللحم بالصلصة و احتفظي به فى البراد ساعتين او ليلة كاملة .

    - اشوي اللحم على الفحم او فى الفرن

    و اثناء الشوى اسقيه بصلصته المتبقية و يقدم مع الأرز .

    صلصة التكا . . Tikka Paste


    المقادير:

    - 2 ملعقة كبيرة كزبرة
    - 2 ملعقة كبيرة كمون غير مطحون
    - 2/1 1 ملعقة كبيرة ثوم بودر
    - ملعقة كبيرة بهارات الماسلا
    - ملعقة كبيرة زنجبيل مجفف مطحون
    - 2 ملعقةصغيرة حبحر أحمر بودر"فلفل احمر مجفف و مطحون"
    - 2/1 ملعقة صغيرة كركم
    - 4/1 ملعقة شاي ملح
    - ملعقة كبيرة نعناع مجفف
    - صبغ أحمر
    - 2/3 كوب خل
    - 3/2 كوب زيت

    الطريقه

    - تخلط جميع المواد الجافة وتطحن حتى تكون بودرة ناعمة
    - تخلط مع عصير الليمون والخل و 2 ملعقة كبيرة ماء .
    - يسخن الزيت وتحمس الخلطة معه وتحرك باستمرار على نار متوسطة لمدة 10 دقائق .
    - يضاف ربع كأس ماء وتترك 5 دقائق على النار مع التحريك المستمر


    دجاج بالكاري . . Chicken Curry

    المقادير

    نصف كيلو دجاج منزوع الجلد
    4 ملعقة كبيرة زيت
    بصلتان مفرومتان ناعماً
    فصان من الثوم المفروم ناعما
    2 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
    2 حبة قرنفل
    2 ملعقة كبيرة جنزبيل طازج مبشور ناعما
    عود قرفة
    ثلاث أرباع كوب زبادى
    بذور حبتي هال
    ملعقة صغيرة بابريكا
    نصف ملعقة صغيرة مسحوق فلفل حار
    نصف ملعقة صغيرة بذور شمار (شومر)
    نصف ملعقة صغيرة كركم
    نصف ملعقة صغيرة كمون
    ملح
    3 حبة بطاطا مقشورة و مقطعة مكعبات
    4 حبة طماطم مقشورة و مفرومة
    5 كوب ماء المغلي
    أوراق من خصلتي كزبرة خضراء


    الطريقة

    سخني ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت في قدر، اضيفي نصف البصل و الثوم و الجنزبيل و بذور الهال و القرفة و القرنفل و بذور الشمار و قلبي حتى يتحمر البصل.
    - اضيفي البابريكا و الكزبرة و الكمون و مسحوق الفلفل الحار و الكركم و واصلي التقليب حتى يجري الزيت طليقا من خليط التوابل.
    - صفي الزيت , اضيفي اللبن مع التحريك ثم اخلطي المزيج في الخلاط حتى يصبح الخليط ناعما.
    - اقلي بقية البصل في بقية الزيت حتى يتحمر ، اضيفي الدجاج و واصلي التقليب لمدة 5 دقائق.
    - اضيفي خليط التوابل المخلوطة، و البطاطا و البندورة، و نصف ملعقة صغيرة من الملح، و الماء المغلي و اطهي الكل على نار خفيفة لحوالي ساعة واحدة ، حتى ينضج اللحم و الخضار.
    - اضيفي المزيد من الملح حسب الذوق و زينى الطبق بالكزبرة، و يقدم ..

    والمهم تكون اكلات جديده ومفيدة والتغير مطلوب حتي في الاكلات اليوميه.

    والف هنا وشفا.
    Embarassed Embarassed


    2NADA2
    عضو جديد
    عضو جديد

    عدد المساهمات : 14
    نقاط : 14
    تاريخ التسجيل : 01/06/2010

    رد: أكلات هندية

    مُساهمة من طرف 2NADA2 في الإثنين أكتوبر 04, 2010 3:46 am

    وصفات هايلة شكرا لك بارك الله فيك

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد ديسمبر 04, 2016 11:24 pm