الأفوكاتو المصرى

اهلا بك زائرنا الكريم يشرفنا انضمامك الينا ومشاركتنا
الأفوكاتو المصرى

اسلاميات ،، تعارف ،، افلام،، البومات ،، برامج ،، استشارات قانونيه ،، مجالات متعددة

مساحة إعلانية مساحة إعلانية مساحة إعلانية مساحة إعلانية مساحة إعلانية مساحة إعلانية مساحة إعلانية

It Is Time to know Muhammad The Prophet Muhammad

TvQuran

    «شوربة العدس» .. بروتين الفقراء الذي عرفه الفراعنة

    شاطر

    SHEKOOO
    عضو جديد
    عضو جديد

    عدد المساهمات : 118
    نقاط : 313
    تاريخ التسجيل : 03/05/2010

    «شوربة العدس» .. بروتين الفقراء الذي عرفه الفراعنة

    مُساهمة من طرف SHEKOOO في الخميس مايو 13, 2010 11:54 pm

    «شوربة العدس» .. بروتين الفقراء الذي عرفه الفراعنة

    * كيلو عدس أصفر

    * بصلة (عدد2) مقطعة شرائح

    *كرفس

    *جزرة (عدد 2) مقطعة طوليا

    * عصير ليمون حسب الرغبة

    * ملح وفلفل

    * لتر شوربة «دجاج أو لحم»

    * ملعقتان زبدة أو سمن

    * رأس ثوم مقطع الطريقة:

    * ينقع العدس لمدة ليلة كاملة في ماء فاتر.

    * يوضع العدس النيء والبصل والجزر والثوم والكرفس في وعاء مع الزبد او السمن ويقلب قليلا .

    * تضاف الشوربة على المقادير السابقة مع الملح والفلفل ويترك ليغلي حتى ينضج .

    * يوضع الخليط في الخلاط حتى يتمازج كليا .

    * يصفي ويقدم مع الخبز المحمر في الفرن، أو مع خبز الثوم

    * ملحوظة: تقلل الكمية حسب عدد الأفراد

    وبالتوازي معهــا المقــادير الأخرى قياسيا لكمية العـدس المستخدمة .

    الطريقة الثانية: تستخدم فيها نفس المقادير السابقة،

    مع اختلاف بسيط هو أن يكون العدس أسمر وهو الشهير باسم «عدس جبة»

    ويضاف مع الشوربة قبل وضع المقادير في الخلاط، لتر كريمة لباني،

    بالإضافة إلى قليل من الشطة مع الاستغناء عن الليمون.

    وتعرف هذه الشوربة بشوربة عدس «سبايسي» ولا يقدم معها الخبز لأنها لا تحتوي على الليمون .

    أما الطريقة الثالثة فهي كالتالي:

    المقادير:

    * كوب عدس اصفر

    * 4 أكواب شوربة لحم أو دجاج

    * حبة واحدة من كل من الخضروات: البطاطس، الجزر، الطماطم

    * ثوم مفروم

    * بصلة مقطعة

    * ملح وفلفل وكمون

    * ملعقتا زبدة الطريقة: ـ ينظف العدس ويغسل جيداً.

    ـ يتم تقطيع البطاطس والجزر والطماطم إلى مكعبات بعد تقشيرها.

    ـ يوضع العدس في وعاء على النار مع الشوربة،

    ثم يضاف البصل والبطاطس والثوم والجزر.

    ويترك حتى ينضج.

    مع ملاحظة استمرار تقليبه أثناء وجوده على النار.

    ـ بعد أن يبرد الخليط يضاف اليه الملح والفلفل الاسود والكمون

    ويخلط في الخلاط الكهربائي ثم يصفى.

    ـ توضع شوربة العدس مرة أخرى على النار قليلا.

    بعد ذلك توضع الزبدة في مقلاة على نار هادئة

    ويضاف اليها قليل من الثوم المفروم ويقلب حتى يصفر لونه

    ثم يوضع على الشوربة وتقدم ساخنة.

    والف هنا وشفا . Embarassed Embarassed

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت ديسمبر 10, 2016 1:41 pm